[Solución] Cómo guardar una publicación en Facebook para verla después

Cada vez que abres tu Facebook seguramente ves una gran cantidad de publicaciones nuevas en tu timeline. Si bien la mayoría de ellas pueden ser de tu interés, es posible que no tengas tiempo para leerlas todas. Si decides leerlas luego, es probable que una vez que cierras tu cuenta y la vuelves a abrir más tarde, no podrás volver a encontrar dichas publicaciones (a menos que estén fuertemente compartidas por todo el mundo). Para ayudarle con este problema, Facebook ha hecho posible tener a la mano una opción para leer estas publicaciones más tarde sin miedo a perderte buscándolas.

Se trata de la opción Guardar. Se encuentra en la lista de opciones al hacer clic en el botón desplegable que aparece en la parte superior derecha de cada publicación, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:

guardar-noticias-facebook

Puede guardar tanto publicaciones como enlaces, lugares, películas, vídeos, música, etc. Todos los elementos guardados los podrás ver en la categoría de "Guardados", que se encuentra en la barra lateral izquierda de su servicio de noticias, tal y como lo puedes ver en la siguiente imagen.

noticias-guardadas

Cómo ver el contenido guardado en mi Facebook

No interesa el número de publicaciones o enlaces que hayas guardado. Al hacer clic sobre la opción 'Guardados' verás que todos los elementos se han guardado de manera ordenada y por categorías. Bastará con hacer clic sobre la pestaña de tu interés y verás listados todos tus elementos guardados.

guardados

Sin duda alguna, esta es una gran herramienta si eres de los que estás suscrito a muchas páginas de interés y muchas veces no tienes el tiempo suficiente para leerlas todas.

Cómo eliminar contenido guardado

Si quieres eliminar contenido guardado, solo tienes que posicionar el mouse (ratón) arriba del contenido, y presionar en la "x" que aparece sobre el costado superior derecho de cada ítem... en ese momento, el contenido se archiva automáticamente.

Cómo eliminar publicaciones en Facebook

Como verán, luego de eliminarlo, el contenido se verá opaco, como deshabilitado, lo que quiere decir es que el contenido se ha guardado en tu 'Archivo', esto por si luego nos arrepentimos de haberlo eliminado o por si lo eliminaste 'sin querer'.

Consultar Archivo en Facebook

Si deseamos eliminarlo definitivamente, para no consultarlo nunca más., debemos ir a la sección "Archivo", buscar el contenido, presionar sobre el botón "..." (al lado de "Compartir") y Facebook nos dará dos opciones: "Desarchivar" o "Eliminar" (ver imagen inferior).

Opciones de eliminación

Si presionamos la opción "Eliminar", Facebook eliminará nuestro contenido sin previo aviso, y si presionamos "Desarchivar" volverá nuestro contenido a "Guardados".

¿Quién puede ver lo que has guardado en Facebook?

Si no estás segura en guardar algo o no porque no sabes si todo el mundo está viendo lo que guardaste, pues pierde cuidado, ya que todo lo que se encuentra en tu sección "Guardados" solo lo puedes ver tú, ni siquiera lo pueden ver tus contactos.

Conclusión

Esta herramienta que nos brinda Facebook es sin duda de gran ayuda ya que nos ahorrará tiempo en consultar todo a lo que le dimos 'Me Gusta', que es otra de las formas de consultar algo para leerlo después.

Ya que si aún no lo sabes, puedes también encontrar cualquier contenido al que le diste "me gusta" usando el Registro de Actividad. Puedes leer nuestro artículo: "Cómo leer nuestro Registro de Actividad en Facebook".

4 comentarios:

  1. a mi no me aparece esta opcion, que puedo hacer?

    ResponderEliminar
  2. A mi tampoco me aparece la opción ni desde pc ni desde iphone. Que se puede hacer para que aparezca?

    ResponderEliminar
  3. A algunos aún no se nos ha activado, solo queda esperar por Facebook, muchos amigos míos ya la andan probando y les anda de 10+ .

    ResponderEliminar