Facebook desactiva la opción para bloquear la búsqueda de perfiles

Nadie sabe por qué, bueno, Facebook intentó explicarlo, pero en su afán de dar una razón sostenible quedaron más dudas que certezas. Lo cierto es que la red social de Mark Zuckerberg ha decidido desactivar el bloqueo de búsquedas de perfiles, lo que significa que cualquier persona puede encontrar tu perfil de Facebook.

Facebook desactiva el bloqueo de búsquedas de perfiles

Si hay algo que nos desagrada de Facebook son los cambios inapelables que suelen anunciarse de un momento a otro. No estamos hablando de pequeños e insignificantes cambios, sino de opciones personalizadas que suelen ser muy usadas en la red social.

Este es el caso de las búsquedas de perfil dentro de Facebook, una herramienta que podemos identificar como “¿Quién puede buscarme?”. En otras palabras, en los próximos días veremos cualquier persona podrá encontrar nuestro perfil con tan solo poner la dirección de correo electrónico o el nombre de perfil en la barra de búsqueda de Facebook.

¿Cómo puedo evitar que alguien encuentre mi perfil de Facebook? A menos que decidas bloquear a todas las personas potenciales que no deseas que vean tu perfil, no hay manera alguna de impedir que tu perfil de usuario se haga público.

Lo que puedes hacer, y recomiendo, es desactivar el envío de mensajes de cualquier persona. Y si eres más exquisito, desactivar los envíos de solicitud del cualquier usuario. De esta manera, la persona podrá echar un vistazo general a tu perfil sin poder hacer más.

Por supuesto, si no tienes problemas en mostrar tu perfil al mundo entero, entonces este cambio no te afectará en lo absoluto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada