Cómo abandonar un grupo en Facebook

¿No sabes cómo eliminarte de un grupo en Facebook? Así como podemos unirnos a un nuevo grupo en la red social, también existe la posibilidad de abandonarlo. Se trata de una opción muy práctica que cancela automáticamente tu participación en los grupos privados o públicos (darse de baja).

Darse de baja de grupo en Facebook

Hace poco aprendimos a crear o unirse en un nuevo grupo de Facebook, sin embargo, de vez en cuando los participantes de un grupo específico deciden dar marcha atrás y cancelar la suscripción que mantenían con todos los integrantes del grupo.

En realidad existen dos métodos sencillos para eliminarse de un grupo de Facebook. Evidentemente, al retirarte de un grupo no recibirás más notificaciones de actividad y tampoco podrás ver los contenidos que se publican si el grupo es privado.

Método 1

1. Iniciar sesión en Facebook

2. Donde dice “Grupos” (ubicado en la barra lateral de Facebook) pasa el puntero del ratón por la aplicación que quieres eliminar. Se mostrará un icono en forma de lápiz, haz clic aquí.

3. Se desplegará un menú con tres opciones: Añadir a Favoritos (en la barra de marcadores de tu navegador), Editar la configuración (administrar notificaciones y alertas), y Abandonar el grupo.

Abandonar grupo

4. Confirmar la acción haciendo clic en “Abandonar grupo”.

Método 2

1. Iniciar sesión en Facebook.

2. Ingresa directamente a la dirección URL del grupo que participas.

3. Clic en el icono de configuración con forma de tuerca (ubicado en la parte superior derecha de la página del grupo).

4. Clic en “Abandonar grupo”.

Abandonar grupo en Facebook

5. Automáticamente se efectuará la acción solicitada, sin la necesidad de volver a confirmar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada