Tres métodos para bloquear a un usuario en Facebook

Una de las opciones más atinadas de Facebook tiene que ver con la posibilidad de bloquear a un usuario de Facebook, de manera tal que éste no pueda encontrar tu página de perfil, ni tampoco ver cualquiera de las publicaciones que compartes en la red social. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Bloquear en Facebook

Antes de mostrarte los métodos de bloqueo de contactos es importante señalar que al hacerlo tampoco podrás ingresar al perfil de usuario que acabas de agregar a tu lista de bloqueados. La única diferencia es que tu serás quien decida cuándo desbloquearlo.

Pasos para bloquear un contacto  en Facebook

Método 1

1. Ingresa al perfil de usuario que quieres bloquear. No importa si pertenece a tu círculo de amigos o no.

2. Clic en el icono de configuración que aparece al lado del botón “Mensaje” (ubicado en la foto de cabecera).

3. Clic en “Denunciar / Bloquear”.

4. Se abrirá una ventana emergente. Elige la casilla “Bloquear a (nombre del contacto)”.

Denunciar o Bloquear a esta persona en Facebook

5. Clic en “Confirmar”.

Método 2

1. Iniciar sesión en Facebook.

2. Clic en el icono de candado (ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla).

3. Clic en “¿Cómo evito que alguien me siga molestando?”.

4. Se desplegará una barra para colocar el nombre de la persona que deseamos bloquear.

5. Clic en “Bloquear”.

Accesos directos de privacidad

6. Se mostrará una lista con la coincidencia de nombres hallados. Selecciona el contacto que vas a bloquear. Clic en el botón “Bloquear”

7. Clic en “Cerrar”.

Método 3

1. Iniciar sesión en Facebook.

2. Clic en el icono de tuerca (ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla).

3. Clic en “Configuración de la cuenta”.

4. Clic en la pestaña “Bloqueos” (ubicado en la barra lateral).

5. Aquí se mostrará tu lista de contactos bloqueados, incluyendo un espacio para escribir el nombre del próximo contacto que deseas bloquear.

Bloquear personas en Facebook

6. Confirma la acción haciendo clic en el botón “Bloquear”.

Observación: En caso de desbloquear a un contacto y volver a bloquearlo, Facebook establece un tiempo de espera de 48 horas como mínimo.

1 comentario:

  1. No hay manera de bloquear a alguien antes de las 48hrs del tiempo establecido por Facebook? Urgente, desbloquee a un "amigo" por error.

    ResponderEliminar